Nel tagliere o nell’antipasto toscano a farla da padroni sono prosciutto, salame e finocchiona. Un tris perfetto per rappresentare il…
Tipologia: enogastronomia
Dolci come le Terre di Pisa
Nelle Terre di Pisa la maggior parte dei dolci è collegata a ricorrenze particolari, come le feste religiose o popolari.…
I vini DOC Terre di Pisa
Il territorio pisano è adatto alla sperimentazione di una viticoltura diversificata e innovativa. Dai calanchi di Volterra fino quasi al…
Vini rossi nelle Terre di Pisa
Un itinerario alla scoperta delle zone di produzione dei vini rossi delle Terre di Pisa, lungo la Strada del Vino…
Cioccolato: il cibo degli dei
Gli amanti del cioccolato, noto anche come “cibo degli Dei”, possono assaporare gli aromi autentici e i sapori più antichi…
Sulla Strada del Vino: da Peccioli a San Miniato
L’itinerario inizia lungo la SP della Fila all’uscita della SGC Firenze Pisa Livorno. Sulla nostra sinistra si staglia il borgo…
Castagne e marroni: delizie di autunno
Nelle Terre di Pisa il territorio caratterizzato da pianure e dolci colline si fa in alcune zone più montuoso, raggiungendo…
San Miniato: tartufo e vino tutto l’anno
Le colline di San Miniato sono conosciute e apprezzate soprattutto per il tartufo bianco. Tuttavia, la zona è anche terra…
I vini bianchi delle Terre di Pisa
Le Terre di Pisa sono caratterizzate da una viticoltura diversificata. Qui il vitigno principale è il Sangiovese, ma esistono anche…
Grappe e liquori delle Terre di Pisa
Un buon pasto non può concludersi senza un amaro o un liquore digestivo. In genere si associa la Toscana al…