L’elicicoltura viene citata in molti studi storici sulla vita sociale del territorio pisano. Prima era utilizzata principalmente per scopi alimentari,…
Tipologia: enogastronomia
Terre di un’altra pasta
Il grano è un alimento conosciuto sin dalla preistoria. In Italia, dove il clima e il territorio sono particolarmente favorevoli,…
La Strada del Vino delle Colline Pisane
Il percorso lungo la Strada del Vino delle Colline Pisane attraversa la Valdera e il Valdarno Inferiore fino alla Val di…
Fare “cheese” nelle Terre di Pisa
Un itinerario alla scoperta dei formaggi prodotti nel territorio. Qui, l’importanza economica dell’allevamento ovino, insieme alla morfologia del terreno, ha…
A tutta birra nelle Terre di Pisa
Questo itinerario vuole accompagnarvi nella riscoperta della birra artigianale attraverso storia, sapori e atmosfere del passato. Un’esperienza arricchita dalla professionalità…
La Via del Tartufo da San Miniato a Volterra
Quando parliamo della “via dei tartufi“ ci riferiamo a quel tratto di territorio pisano che da San Miniato tocca Palaia…
L’oro giallo: la Strada dell’Olio dei Monti Pisani
L’itinerario tocca i 5 comuni lungo la Strada dell’Olio dei Monti Pisani: Buti, Vicopisano, Calci, San Giuliano Terme, Vecchiano. Protagonista dell’itinerario è l’oliva. Vecchiano Il…