Questa è una ricetta creata da Paolo Parisi, produttore delle “Superuova”, quelle bianche, inconfondibili, apprezzate e utilizzate anche da molti…
Archivi: Ricette
Migliacci alla Volterrana
Ecco a voi la ricetta dei “Migliacci alla Volterrana”, tipico dolce di Carnevale. Preparazione In una ciotola mescolare le uova…
Alici alla povera
La ricetta delle “Alici alla povera” può essere presentata sia come antipasto che come secondo. Un piatto semplice ed economico,…
Cinghiale nella selva
Ingredienti per 6 porzioni 1,5 chili di cinghiale (possibilmente della macchia Toscana), meglio la parte della coscia una bottiglia di…
Stoccafisso alla pisana con patate
Un piatto semplice, economico, che troviamo su molte tavole della Toscana. In particolare a Pisa e anche a Livorno. Qui…
Torta all’uva
Torta all’uva: c’è un periodo dell’anno in cui questa prelibatezza, semplice e deliziosa, non può mancare dalle tavole toscane. Procedimento…
Insalata di zucchine, pecorino e aceto
Una ricetta veloce, fresca e ricca di sapore: ecco a voi un’idea per preparare un’insalata che non sia la “solita…
Zuppa Pisana
La zuppa pisana è un piatto che si gusta tiepido, ma in estate è piacevole anche freddo. Scopriamo la ricetta.…
Pappa al Pomodoro
Tra le “star” della cucina toscana c’è la Pappa al pomodoro, nota anche come “Pancotto”. Una ricetta che unisce tre…
Uovo al tegamino con tartufo
Cosa ci vuole a fare un uovo al tegamino? Niente, diranno i più. Ma questo piatto, così semplice, può diventare…