Quella della panzanella, è una ricetta che rispecchia moltissimo quelli che sono i principi della dieta mediterranea. Ingredienti semplici e…
Archivi: Ricette
Torta coi bischeri
Una torta che è un “marchio registrato” La tradizione della torta coi bischeri è talmente radicata in questi borghi di…
Schiacciata di Pasqua
Una schiacciata che non è una focaccia La “Schiacciata di Pasqua”, al contrario di ciò che si potrebbe pensare, non…
Fagioli al fiasco
La ricetta originale dei Fagioli al fiasco prevede la cottura sulla brace. In tempi più moderni non sempre è possibile.…
Bordatino alla pisana
Una zuppa a base di farina gialla, fagioli e cavolo nero La stagione invernale è sicuramente la migliore per assaporare…
Risotto con le arselle
Il risotto con le arselle, in questa ricetta, unisce i sapori del mare e della terra. Un primo piatto gustoso,…
Pasticcio di manzo e pinoli
Pane, carne e pinoli – rigorosamente di San Rossore – sono alla base della ricetta del pasticcio di manzo e…
Pinolata
Il pinolo di San Rossore è il protagonista della Pinolata, dolce semplice e genuino, adatto a colazione e anche a…
Fettunta
Semplice quanto gustosa. Ottima anche a merenda o in abbinamento con i vini del territorio. Stiamo parlando della fettunta. Pochi…
Cecina
L’origine della Cecina L’origine della Cecina sembra risalire all’agosto 1284, anno infausto della battaglia della Meloria, che vide Pisa sconfitta…