Un piatto semplice, economico, che troviamo su molte tavole della Toscana. In particolare a Pisa e anche a Livorno. Qui vi proponiamo la versione “alla pisana”.
Preparazione
FACILE
Tempo di preparazione 2 ore
Rosolare la cipolla tritata finemente assieme al basilico, al sedano, al prezzemolo e all’aglio; unire i pomodori precedentemente spellati e privati dei semi.
Una volta ben rosolato il soffritto, aggiungere lo stoccafisso diliscato e ridotto in piccoli pezzi; aggiungere anche la pelle tagliata a striscioline sottili. Aggiustare di sale e di pepe e lasciare cuocere per circa 1 ora con un po’ di acqua.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Dopo 30 minuti, aggiungere le patate allo stoccafisso e portare a termine la cottura.
INGREDIENTI:
500 g stoccafisso già ammollato in acqua corrente
400 g patate
200 g pomodori
100 g cipolla bianca
basilico, sedano, prezzemolo e aglio q.b.
½ bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.