12/04/2025 - 13/04/2025 ore: 12:00 - 22:00
Circolo La Ruga, Via 1 Maggio, 200, Ponte a Egola
Il menù della sagra, giunta alla 17° edizione, prevede pietanze tipiche toscane e di specialità a base di coniglio e carciofo fritto. La sagra si svolge presso la Associazione La Ruga di Ponte a Egola col seguente programma:
Sabato 12 aprile: Cena
Domenica 13 aprile: Pranzo e Cena
Domenica 13 aprile, dalle 10:00: Mercatino artigianale, prodotti tipici, laboratori, giochi e intrattenimento per bambini!
La “Schiacciata di Pasqua”, al contrario di ciò che si potrebbe pensare, non è una “focaccia”, ma un dolce, più precisamente un “dolce dei poveri”. A prepararlo, erano infatti le famiglie contadine, che utilizzavano le uova delle galline nel periodo della Quaresima e fino alla Pentecoste o Pasqua delle Rose, quando non c’era molto altro da mangiare.
Info: 339 239 3899
Associazione Culturale La Ruga
info@laruga.it
