23/03/2024 - 24/03/2024 ore: 12:00 - 22:00
Circolo La Ruga, Via 1 Maggio, 200, Ponte a Egola
Il menù della sagra, giunta alla 16° edizione, prevede pietanze tipiche toscane e di specialità a base di coniglio e carciofo fritto.
La sagra si svolge nei locali della Associazione Culturale La Ruga, nei pressi di San Miniato. Sabato cena dalle ore 19.30. Domenica pranzo dalle ore 12.00 e cena dalle 19.30
La “Schiacciata di Pasqua”, al contrario di ciò che si potrebbe pensare, non è una “focaccia”, ma un dolce, più precisamente un “dolce dei poveri”. A prepararlo, erano infatti le famiglie contadine, che utilizzavano le uova delle galline nel periodo della Quaresima e fino alla Pentecoste o Pasqua delle Rose, quando non c’era molto altro da mangiare.
Info: 339 239 3899
Associazione Culturale La Ruga
info@laruga.it