/

22 Settembre 2019 - 31 Ottobre 2019
ore: 10:00 - 19:00

-

Su tutto il territorio di Pisa
sedi varie
.

I mesi di settembre e ottobre sono il momento più suggestivo per visitare i vigneti, partecipare insieme ai vignaioli alla raccolta dell’uva e alle prime fasi di lavorazione. In questo periodo le aziende organizzano eventi speciali come mostre d’arte, spettacoli, e concerti. Per sapere quali cantine aderiscono all’iniziativa, si invita a consultare il sito del Movimento Turismo del Vino.

Cantine aperte nelle Terre di Pisa

BADIA DI MORRONA: Domenica 15 settembre dalle 15:00 alle 19:00
Visite in cantina e degustazione dei vini e dell’olio extra vergine d’oliva di Badia di Morrona. Ingresso libero e gratuito.
Via del Chianti, 6 – 56030 Terricciola
+39 0587658505 / clienti@badiadimorrona.it

CASTELVECCHIO: Ogni martedì e giovedì dal 10 al 28 settembre dalle 10:00 alle 17:00
Partecipazione all‘evento possibile solo con prenotazione obbligatoria e con condizioni metereologiche favorevoli. I partecipanti si incontreranno presso la nostra azienda alle ore 10:30. Si comincia con una visita dell’azienda. In seguito, sarà consegnato il kit del vendemmiatore (cappellino e guanti) potranno prendere parte alla vendemmia.  Alle 12:30 pranzo dei vendemmiatori insieme alla famiglia proprietaria con assaggio/degustazione dei vini. Fine dell’esperienza ore 14:30. Costo €60 a pax, bambini €30.  Durante tutto il mese di settembre e ottobre possibilità di tour e degustazioni.
Via di Bagno snc – 56030 Terricciola
0587 658318 / 3803238845

USIGLIAN DEL VESCOVO: 22 settembre dalle 10:00 alle 17:00

Tour adulti: giro nei vigneti e visita alla cantina di vinificazione  e poi raggiungeremo la cantina storica di invecchiamento attraverso un tunnel sotterraneo. Menù degustazione con due alternative:
-Pallette al ragù di funghi (polenta otto file della Garfagnana)
-Ballotte del Val d’Arno (Capocollo maiale battuto e impanato in pan grattato, finocchietto selvatico)
Compreso un bicchiere di vino abbinato al piatto.

Tour bambini: giro nei vigneti dove raccoglieremo il terreno, le femminelle e le foglie. Ci sarà un laboratorio a loro dedicato. Menù degustazione con due alternative:
– Cotoletta di vitello e patatine
– Hot dog con wurstel artigianali e patatine
Gradita la prenotazione. Costo adulti €15. Costo bambini fino a 11 anni €10. Degustazione vini a parte.
Via Usigliano n. 26 – 56036 Palaia
+39 3358349654 / degustazioni@usigliandelvescovo.it