/

DESCRIZIONE

Il museo si trova davanti all’Antico pastificio Morelli che produce pasta dal 1860. E’ dedicato interamente alla storia e all’evoluzione dell’azienda e offre ai visitatori un’esperienza immersiva nel mondo della pasta. Le documentazioni foto e video mostrano come gli artigiani lavoravano con maestria per creare i vari tipi di pasta. Una delle sezioni più affascinanti del museo è dedicata ai metodi tradizionali di produzione della pasta, con autentiche macchine da pasta del passato di vari periodi storici, azionate manualmente dagli artigiani che lavoravano con cura per ottenere una pasta di qualità superiore.
Al piano superiore si trova il ristorante MO, che serve piatti della tradizione con le migliori materie prime per una cucina di alta qualità con ingredienti semplici e accompagnati da un buon bicchiere di vino. Questa esperienza culinaria completa la visita al museo, permettendo di apprezzare appieno la pasta italiana. E potrete poi comprare quello che avete assaggiato alla bottega all’uscita del museo.



Ti è stato utile?
Resta aggiornato!