Frantoio del Monte Pisano

  • Località
  • Vicopisano - Via Provinciale Vicarese, 28
  • Contatti
  • info@frantoiomontepisano.it
  • Tel. 050 788079
  • Persona Di Riferimento
  • Leonardo Paolino

Il Frantoio del Monte Pisano offre un’ampia gamma di servizi dedicati agli olivicoltori e a chiunque sia interessato all’olio extra vergine di alta qualità. Il rilancio di questa struttura, oggi in fase di rinnovamento di spazi e macchinari, corrisponde a una forte volontà di valorizzazione del territorio a beneficio della comunità, attraverso la promozione della cultura olivicola e delle eccellenze locali.

Servizi

Frangitura, imbottigliamento e etichettatura. Acquisto olive. Corsi di formazione dedicati alla cura del verde. Degustazioni ed eventi.

  • Frangitura
  • Imbottigliamento
  • Etichettatura
  • Acquisto olive
  • Corsi di formazione
  • Degustazioni
  • Eventi

Da sapere/informazioni di servizio Durante tutto l’anno, il Frantoio del Monte Pisano mette a disposizione degli olivicoltori del territorio una serie di servizi agricoli ed agronomici propedeutici per la miglior raccolta possibile. I nostri consulenti e personale agricolo possono intervenire durante una serie di fasi che sono parte del processo di coltivazione: prevenzione per insetti e parassiti, potatura e riforma delle chiome, ripristino di terrazzamenti o muretti a secco, regimazione delle acque, oltre che supporto nelle fasi raccolta, trasporto e lavorazione. Nei mesi dell’anno che non ricadono nel periodo di frangitura, l’azienda organizza eventi formativi, convegni, corsi professionali. Eventi pensati appositamente per la divulgazione di tecniche all’avanguardia e buone pratiche, ideati per aumentare il numero di operatori specializzati sul territorio e per supportare il lavoro di quegli olivicoltori che desiderano ottenere un prodotto di alta qualità, genuino e rispettoso dell’ambiente e delle sue risorse. I corsi di formazione e aggiornamento spazieranno dalla riforma e potatura degli oliveti alla gestione e nutrizione del terreno, dalla concimazione delle piante alla difesa dalle principali malattie. Oltre a ciò, sono organizzati corsi di assaggio e tecniche di degustazione.


Attività possibili Frangitura, imbottigliamento e etichettatura. Acquisto olive. Corsi di formazione dedicati alla cura del verde. Degustazioni ed eventi.

Nei dintorni A 7 km da Pisa, 25 km da Lucca, 80 km da Firenze e circa 15 km dalle località litoranee del Tirreno.


Dettagli

Prodotti agroalimentari - Olio

Dove Mangiare - degustazioni

Fornitori di servizi - Organizzazione eventi

Contatti





    Controllo Antispam

    Dichiaro di aver preso visione delle presenti condizionie generali di contatto, manifesto il consenso al trattamento dei miei dati personali.

    Ti è stato utile?
    5
    2