FRISCU

  • Località
  • Pisa - Via Giuseppe Garibaldi, 28, 56124 Pisa PI
  • Persona Di Riferimento
  • Giulio Guido

La lavorazione, esclusivamente artigianale e senza l’ausilio di macchinari, è affidata all'esperienza e all'abilità di casari specializzati, che rispettano l’antica tradizione pugliese assicurando prodotti di altissima qualità. Stecca e mastello, acqua bollente e sale, esperienza e accuratezza dei gesti nella lavorazione del casaro, sono gli unici elementi che caratterizzano la produzione Friscu. Ogni mattina all'alba il nostro furgone trasporta il latte fresco dalle vicine aziende agricole al caseificio. Qui i nostri casari provvedono alla produzione della cagliata, cioè la base per la produzione di formaggi a pasta filata quali mozzarella, stracciatella, burrate, scamorze e caciocavalli. Il siero proveniente dalla produzione è raccolto invece in appositi tini per la produzione della ricotta. L’uso di una materia prima d’ eccellenza, quale è il latte alta qualità o biologico lavorato a poche ore dalla mungitura, assicura la produzione di formaggi freschissimi e ricchi di sapori antichi.

Servizi

Vendita dei prodotti del nostro laboratorio. Nella Bottega Friscu potete trovare anche: i Taralli pugliesi (caserecci e aromatizzati al finocchio, al peperoncino e alla cipolla), i Tarallini Glassati, le Pastarelle Pugliesi, le Treccine al Negroamaro, i Mustazzoli, le Cartellate Leccesi, le Intorchiate con le mandorle, le Frise pugliesi (d’orzo, grano duro), la nostra Pasta tradizionale (Orecchiette, Capunti, Cavatielli, Sagne ‘ncannulate), la Purea di fave semplice e con cicoria, i Lampascioni, il condimento alle cime di rapa , il Capocollo di Martina Franca, il Filetto Martinese. Completa l’offerta della Bottega Friscu, una selezione dei migliori vini del territorio pugliese, tra cui Chardonnay Salento e Fiano Salentino, Salice Salentino, Primitivo Salento e Negroamaro.

Attività possibili ESPERIENZE E DEGUSTAZIONI: Vivi personalmente o regala un’esperienza unica ed originale da Friscu. Scopri i segreti dell’antica lavorazione casearia artigianale attraverso le nostre visite guidate con degustazione. Entra in un vero e proprio caseificio artigianale, partecipa alla nostra produzione: filatura a mano, stecca e mastello, mozzatura, estrazione della ricotta e tante altre preparazioni. I nostri casari ti aspettano per incantarti e trascinarti in un’esperienza unica. La visita si concluderà con una ricca degustazione dei nostri prodotti freschissimi, appena usciti dal laboratorio, accompagnati da un ottimo calice di vino. CATERING E SHOWCOOKING: Rendi i tuoi momenti unici ed indimenticabili con i prodotti Friscu e con i suoi showcooking. Scegli i tuoi prodotti mignon preferiti (ricottine, burratine, primi sali), preparati freschissimi il giorno stesso per i tuoi eventi o le occasioni speciali. Oppure stupisci i tuoi ospiti con uno showcooking: i casari Friscu sono a disposizione per allestire una produzione live di mozzarella, da gustare calda appena preparata.

Dettagli

Dove Mangiare -

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Contatti





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