04/11/2023 - 05/11/2023 ore: 10:00 - 20:00
Stazione Leopolda, Piazza Guerrazzi, Pisa
Alla Stazione Leopolda di Pisa si svolge il 4 e 5 novembre la prima edizione della “stazione dei formaggi”: alla presenza di maestri assaggiatori e sommelier saranno condotti laboratori guidati e abbinamenti con vini, birre artigianali, mieli e confetture. Ai visitatori più piccoli sarà dedicata un’area giochi attrezzata.
Sabato 4 novembre alle 11 il maestro assaggiatore Marco Franchini condurrà un degustazione tecnica dedicata all’approfondimento delle caratteristiche e dei corredi sensoriali offerti dai formaggi esposti.
Nel pomeriggio alle 17 appuntamento con la prima ospite di eccezione: Manuela Vanni presenterà il volume Formaggi fatti in Casa coinvolgendo i partecipanti nella realizzazione delle ricette per la preparazione del tofu e della ricotta vegetale. Alle h 18.00 il giornalista e guru della birra artigianale Simone Cantoni condurrà i partecipanti alla scoperta dei mille abbinamenti tra birra e formaggi.
Domenica alle 11 degustazione dedicata all’incontro tra vino e formaggi condotta dai sommelier AIS sotto la guida esperta del capo delegazione Alessandro Balducci e dal maestro assaggiatore Delio Neri. Nel pomeriggio la maestra pasticcera Candida Cillo di Cioccorocolato presenterà un laboratorio di pasticceria con l’impiego di formaggi freschi e cremosi. Alle h 18.00 completeranno il programma delle degustazioni gli abbinamenti formaggi e miele proposti dal maestro assaggiatore Marco Franchini.
Ingresso libero.
Orario apertura dalle ore 11:00 alle 20:00
Quota di partecipazione 8,00€,
Iscrizioni obbligatorie info@leopolda.it