Nel tagliere o nell’antipasto toscano a farla da padroni sono prosciutto, salame e finocchiona. Un tris perfetto per rappresentare il…
Writer: Toscana
Valdera: culla di arte contemporanea
Quando dici Toscana pensi agli Etruschi, al Medioevo con l’esplosione del romanico e al Rinascimento con autentici capolavori dell’arte. Pochi…
Provenza in Toscana: la Valle dei Profumi a Santa Luce
Forse non tutti sanno che in Toscana esiste un “angolo di Provenza”. Stiamo parlando dei campi di lavanda di Santa…
Dante a Pisa: luoghi e personaggi della Divina Commedia
Con i versi dell’Inferno della Divina Commedia, Pisa è rimasta nella storia come luogo ostile a Dante Alighieri. In realtà…
Dolci come le Terre di Pisa
Nelle Terre di Pisa la maggior parte dei dolci è collegata a ricorrenze particolari, come le feste religiose o il…
I vini DOC Terre di Pisa
Il territorio pisano è adatto alla sperimentazione di una viticoltura diversificata e innovativa. Dai calanchi di Volterra fino quasi al…
Vini rossi nelle Terre di Pisa
Un itinerario alla scoperta delle zone di produzione dei vini rossi delle Terre di Pisa, lungo la Strada del Vino…
Cioccolato: il cibo degli dei
Gli amanti del cioccolato, noto anche come “cibo degli Dei”, possono assaporare gli aromi autentici e i sapori più antichi…
Un’estate di fuoco tra acqua, aria e terra
Nelle Terre di Pisa la parola d’ordine è: “vietato annoiarsi”. Gli amanti dello sport, dell’avventura e, in generale, della vita…
Le ville dai monti al mare
San Giuliano Terme è un luogo noto per i benefici delle sue acque termali. Nei suoi dintorni troviamo ville, pievi…