Romani Olearia

Dettagli

Prodotti agroalimentari - Olio

Contatti





    Controllo Antispam

    Dichiaro di aver preso visione delle presenti condizionie generali di contatto, manifesto il consenso al trattamento dei miei dati personali.

    • Località
    • Calci - Via Venezia di Montemagno 60
    • Persona Di Riferimento
    • Roberta Romani


    Sulla terra di Montemagno, comune di Calci in provincia di Pisa, nel cuore della Toscana, nasce l’olio extravergine di oliva biologico di Romani Olearia. Avere a che fare con la terra, fronteggiare la natura, nella fattispecie per coltivare olio, implicano una passione che va oltre ogni ragionevole razionalità. Roberta Romani, olivicoltrice, cresce in mezzo alla cultura e alla forza dell’oliveta e produce il suo olio nel rispetto dei frutti e del territorio. L’olio EVO Romani Olearia è biologico certificato, si avvale cioè di un modello di produzione che tutela la terra e il consumatore con benefici innumerevoli: prodotti più sani e salutari e salvaguardia delle risorse del pianeta. Romani Olearia non utilizza additivi chimici, le piante vengono trattate esclusivamente con argilla spruzzata per evitare l’attacco della mosca olearia e l’oliveta è costantemente monitorata da ispezioni da parte di Bioagricert. Anche la frangitura avviene in frantoio certificato biologico entro 12 ore dall’inizio della raccolta giornaliera. L’olio Romani Olearia viene conservato in serbatoi sotto azoto che consentono di mantenere il prodotto come appena franto per tutto il periodo della giacenza, eliminando così il gap tra i cosiddetti “olio nuovo” e “olio vecchio”. Per garantire sempre un olio come appena franto, inoltre, Romani Olearia confeziona, esclusivamente, a fronte ordine.



    /Servizi

    vendita olio

    • latta 250ml
    • latta 500ml
    • bottiglia vetro refil 250ml

    Da sapere/informazioni di servizio Riferimento Regolamento CE 1019-2002: l’olio extravergine di oliva biologico si ottiene esclusivamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici ovvero attraverso la sola pressione delle olive – Regolamento (UE) nr. 1169/2011 – e non è prevista l’aggiunta di alcun additivo chimico. L’EFSA precisa che i due principi attivi contenuti nell’olio quali i “polifenoli da olio” e l’idrossitirosolo proteggono dai lipidi presenti nel sangue e dagli effetti nocivi dello stress ossidativo. EFSA stabilisce che l’olio deve contenere almeno 5mg di idrossitirosolo e suoi derivati ogni 20g di olio di oliva. E’ dimostrato da analisi di laboratorio che l’olio ROMANI OLEARIA contiene idrossitirosolo e polifenoli da olivo per oltre 5mg/20gr. un vero nettare di salute!


    Attività possibili visite e degustazioni in oliveta su appuntamento

    Nei dintorni Chiesa di Santa Maria della Neve contenente una pregevole scultura lignea della Madonna attribuita a Andrea Pisano. Chiesa di San Martino dove sono conservate due pale di altare del ‘700 e un’urna con le reliquie di San Coronato patrono di Montemagno. Museo Nazionale della Certosa Monumentale di Calci e il Museo di Storia Naturale e del Territorio dell’Università di Pisa a 160 metri di dislivello, circa un’ora a piedi


    Contatti





      Controllo Antispam

      Dichiaro di aver preso visione delle presenti condizionie generali di contatto, manifesto il consenso al trattamento dei miei dati personali.

      Ti è stato utile?
      3
      1
      Resta aggiornato!