/

19 ottobre 2018 - 21 ottobre 2018

-

Stazione Leopolda
Piazza Guerrazzi
Pisa

Saranno in tanti e tutti motivati da un radicato amore per la propria terra e da una passione per il proprio lavoro che va ben oltre il tornaconto, i produttori che saranno i principali attori della 7° edizione di “Terre di Pisa. Food & Wine Festival”, che aprirà i battenti alla Stazione Leopolda di Pisa il 19 ottobre e li chiuderà il 21. Una tre giorni dai forti contenuti  ‘gourmande’, che oltre al piacere del gusto e della scoperta di preziose e storiche nicchie di artigianale abilità, fornirà ai visitatori varie occasioni di formazione e approfondimento alimentare, con appuntamenti utili per imparare a consumare con un palato più evoluto e per poter apprendere una corretta informazione nutrizionale ma anche per avere maggiori strumenti informativi in merito al costo e al valore di ciò che acquistiamo e impiattiamo.

 

7° Terre di Pisa Food&Wine Festival | Pisa

Venerdì 21 la manifestazione si aprirà con l’aperitivo/evento “Terre di Pisa” che avrà come teatro la bella terrazza della Leopolda, dove si potranno assaggiare sfiziosi appetizer che accompagneranno originali cocktail, ideati con il supporto della Federazione Italiana Barman, rigorosamente realizzati con prodotti locali.
Dal quel momento sarà un susseguirsi di show cooking, condotti da chef di accertata professionalità, laboratori guidati sui vini, incontri sulle birre artigianali, degustazioni

dei migliori prodotti e piatti del territorio, che possono contare su un giacimento agroalimentare ed enogastronomico fra i più ricchi della Toscana ma ancora da comunicare e valorizzare nel suo reale potenziale.
A sostenere e condividere il Festival: la Camera di Commercio di Pisa, le Associazioni di Categoria, l’Università di Pisa e l’Istituto Professionale Matteotti che, insieme, daranno sostegno e attendibilità scientifica allo stimolante e attualissimo appuntamento.