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L’amaretto di Santa Croce sull’Arno
La storia di Santa Croce sull’Arno è legata a doppio filo alle sue concerie è vero ma anche a un ...
La castagna del Monte Pisano e della Val di Cecina
La conformazione del territorio pisano, che, si muove fra vasti tratti pianeggianti e accennate coll ...
La ceramica di Montecchio e la Fornace Coccapani
I fiumi sono sempre stati fondamentali vie di comunicazione e di commercio, e hanno donato all’uom ...
La Certosa monumentale di Pisa
Il proverbiale silenzio dei monaci Certosini. Quel silenzio interiore che insegna a dimenticare i ru ...
La civiltà ceramica nelle Terre di Pisa
La civiltà ceramica nel territorio provinciale pisano si lega a due millenni di tradizione artigian ...
La Fondazione Cerratelli
La sapienza ultracentenaria di una sartoria che ha vestito cantanti d’opera e grandi attrici, cust ...
La Fondazione Piaggio
La Piaggio è un patrimonio non solo della storia ma anche del design italiano del Novecento, per c ...
La fragola di Terricciola
In mezzo al verde della campagna pisana, alla confluenza delle valli dell’Era e del Cascina, svett ...
La geotermia
Esiste un angolo di Toscana che somiglia all’Islanda. Niente verdi infinite distese solcate da un ...
La nozza di Calcinaia
Terra di fornaci, terra umida, lambita dall’Arno, terra dedita alla lavorazione della ceramica: Ca ...
La pasta di Santa Luce
Eserciti di cicale sembrano gli unici padroni delle campagne attorno a Santa Luce, quando, all'inizi ...
La patata tosca di Santa Maria a Monte
Considerata un alimento povero, dall’aspetto grossolano, con un indice glicemico elevato, la patat ...