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Civiltà Vitivinicola fra colline e mare
Il territorio della provincia pisana è climaticamente e geologicamente fra i più eterogenei e dunq ...
Comprensorio del Cuoio
Se state indossando un paio di scarpe Made in Italy in pelle, sappiate che quasi certamente provengo ...
Il Carciofo Sanminiatese
La Cynara scolymus, nome scientifico della pianta del carciofo, regala fiori di un viola molto inten ...
Il Museo di Storia Naturale di Calci
Ai piedi dei Monti Pisani, nel rasserenante scenario della Certosa di Calci, ci attende un’impreve ...
Il pane di Montegemoli
Tra le ripide stradine di un borgo incastonato nel cuore della Toscana, che risponde al nome di Mont ...
Il Pecorino delle Balze Volterrane
Il pecorino volterrano dalle pecore che pascolano sugli scoscesi pendii delle balze. Ambiente, esper ...
Il pomodoro grinzoso di San Miniato
“Il pomodoro crudo, divorato appena colto in giardino, è la cornucopia delle sensazioni semplic ...
Il tartufo attraverso i secoli
“fare la storia dei tartufi, sarebbe intraprendere la storia della civiltà del mondo alla qual ...
Il Teatro del Silenzio
Se non siete toscani, probabilmente assocerete la culla del Rinascimento e della lingua italiana all ...
L'alabastro
L’alabastro è una roccia di origine gessosa che si è originata dalla sedimentazione di grandi qu ...
L'olio dei Monti Pisani
"La sommità del Monte Pisano è distinta in varie ripide cime di differente altezza, vestite per ...
L'oliva mignola di San Miniato
Sui colli attorno a San Miniato alcuni decenni fa si doveva sentire il gran vociare dei contadini ch ...